Petrus Fatlolon Kukuhkan Pengurus LPTQ Tanimbar Periode 2019-2024
pada tanggal
20 Oktober 2019

Bupati mengucapkan terima kasih kepada para pengurus LPTQ periode sebelumnya yang telah memberikan kontribusi besar untuk mengembangan umat muslim di Tanimbar dan mengatakan selain mampu membaca, mendalami dan mengamalkan isi dan arti Alqur’an, LPTQ juga mempunyai peran yang sangat strategis untuk mendorong dan meningkatkan semangat umat islam serta mendukung pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXIX Tahun 2021 di daerah tersebut.
“Ada harapan besar yang dipertaruhkan di pundak bapak dan ibu sekalian, terutama dalam rangka kita mempersiapka pelaksanaan MTQ ke-29 di Tanimbar,” ujar dia saat menyampaikan sambutan.
Baca Juga
Bupati Fatlolon mengungkapkan pihaknya sedang menyiapkan berbagai program dan kegiatan dalam menyongsong pelaksanaan kegiatan akbar itu dengan menyediakan anggaran yang telah direncanakan, diantaranya pada perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019 sebesar Rp250 juta dan Rp1 milyar di tahun 2020 untuk mempercepat pembangunan Masjid An-Nur Saumlaki serta Rp38 milyar di tahun 2021 untuk mendukung sarana dan prasarana penunjang mata lomba di kegiatan MTQ tersebut.
“Sebagai tuan rumah banyak hal yang harus kita lakukan untuk mempersiapkan diri menjadi tuan rumah yang baik dan dapat memberikan suasana damai sejahtera kepada kontingen-kontingen dari kabupaten lain. Kita harus berbenah sejak tahun 2020 agar target juara umum itu bisa kita raih, ada harga diri Tanimbar yang kita pertaruhkan disana,” ungkapnya.

“Selain itu juga sesuai visi kementerian agama untuk mewujudkan masyarakat Tanimbar yang taat, beragama, rukun, cerdas dan sejahtera lahir dan batin sehingga Tanimbar sungguh menjadi rumah yang nyaman dan aman dimana hidup masyarakat berbineka tetapi tetap tunggal ika adanya,” harapnya.
Berikut susunan pengurus LPTQ Tanimbar periode 2019 - 2024, diantaranya Adam Kubangun, S.Pd sebagai Ketua Umum, Husain Kahar Toli-Toli sebagai Ketua I, Ahmad Ririlesy sebagai Ketua II, Sukriyadi, SE., MM., AK., CA sebagai Sekretaris Umum, Siti Hasnah, S.Pd sebagai Sekteratis I, Rizal Yuliansah, S.STP sebagai Sekretaris II, Sugianti sebagai Bendahara Umum, Asri Bugis sebagai Bendahara I dan Darmawati, S.Pd sebagai Bendahara II.
Kemudian, Bidang Pembinaan dan Pengembangan diketuai oleh Rasyidah Silawane, S.Ag dengan anggota Abdul Aziz Tetlageni, Ali Akbar Tuhulele, Saleh Retob, Anan Debyanur Multono, SH., Moh. Rais A. Aituarauw, S.STP, Minarni, Haryono, Usman, Taufik, Nawir M. Taher, Sumarni, Yamin Idris dan Daeng Bram Vialli.

Selanjutnya, Bidang Pendidikan dan Pelatihan diketuai oleh Abdul Hamid Rahanyamtel, S.Sos dengan anggota Ikhsan Naryando, S.Pd, Hj. Ridwan, Hj. Faisah, S.Ag, Arsyad, S.Pd, Salma, S.Pd, Lahai Rumhoira, Halija Luturmas, Nur Safa’atin, S.Pd, Fatma Anwar, S.Si, Anissa Rohimatul Afiah, S.Pd, Samsia Luturmas, A.Md, Veronica Dos Santos Saldanha, NUr Asia Sainlia dan Rahim Sengaji.
Bidang Humas, Publikasi dan Dokumentasi diketuai oleh Maharaja Tuharea dengan anggota Irwan Rumasera, S.Ap, Suprianto Ilihelu, S.Hut, Saharia Kuman, S.Ap, Wa Ode Nani, A.Md, Aris, La Sirun, Ahmad Hidayat Matdoan, Sahlan, Syahrul, Hasan, Erwin Leka, Suratman, Salimudin dan Asve. (Laura Sobuber)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.