Erick Thohir Harapkan Kuta Lane Mandalika dapat Tingkatkan Pendapatan UMKM
pada tanggal
10 Juli 2023
LOMBOK TENGAH, LELEMUKU.COM - Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir mengatakan Kuta Lane yang telah dibangun ini merupakan pembangunan yang berkelanjutan di Kawasan Ekonomi Khusus, Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat yang diharapkan bisa meningkatkan pendapatan UMKM.
Baca Juga
Kuta Lane dilengkapi dengan artwork space, taman bermain anak-anak yang ramah, spot-spot foto ikonik yang memukau dan panggung hiburan yang siap menjadi tempat pertunjukan seni musik, tari dan teater yang menarik.
"Ini salah satu program pembangunan yang berkelanjutan," katanya.
Oleh karena itu, pemerintah telah membangun berbagai fasilitas termasuk lapak Bazar Mandalika yang diharapkan dapat bermanfaat untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. "Di Bazar ini yang harus banyak dijual itu adalah kuliner dan kerajinan yang dihasilkan masyarakat," katanya.
Direktur Utama InJourney, Dony Oskaria mengatakan pihaknya tetap berkomitmen dalam mengembangkan dan memajukan KEK Mandalika.“The Mandalika ini sebagai destinasi wisata unggulan," katanya.
Pembangunan proyek Kita Lane, Majid dan Hotel ini menjadi komitmen ITDC untuk mengembangkan potensi pariwisata dan infrastruktur di The Mandalika, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, menciptakan lapangan kerja dan multiplayer positif bagi masyarakat di Nusa Tenggara Barat (NTB).
"Dengan spirit dan visi yang sama, bersama-sama kita wujudkan The Mandalika sebagai destinasi pariwisata yang mendunia," katanya. (Tempo)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.