Jokowi Puji Hasil Panen Padi Petani Indramayu
pada tanggal
13 Oktober 2023
INDRAMAYU, LELEMUKU.COM - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) memberikan apresiasi kepada para petani di Desa Karanglayung Kecamatan Sukra Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, karena berhasil menjaga produktivitas padi di angka rata-rata 8,6 ton gabah per hektare pada musim kemarau.
Baca Juga
Secara keseluruhan, kata Jokowi, produksi padi khususnya di Indramayu masih tetap aman dan bahkan harga gabah yang sedang tinggi justru menguntungkan petani.
Jokowi menyebutkan harga gabah di Indramayu saat ini berkisar Rp7.200-Rp7.400 per kg. Meski demikian, dirinya mengakui kalau hal itu juga berdampak pada konsumen. "Harga gabahnya sekarang senang semua, Rp7.300, Rp7.400, Rp7.200. Semua petani senang, tapi ada yang enggak senang, konsumennya," ujar Jokowi.
Sebelumnya, Presiden Jokowi tiba di Indramayu sekira pukul 09.03 WIB. Kedatangannya disambut sejumlah petani asal Desa Karanglayung yang sedang melakukan aktivitas pada lahan sawah.
Setibanya di lokasi, Presiden Jokowi langsung menyapa dan mengajak berdialog para petani. Dalam kunjungan tersebut, turut hadir Plt Menteri Pertanian Arief Prasetyo, Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin dan Bupati Indramayu Nina Agustina. (Tempo)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.