Penutupan Haroana Baubau, Pemkot Baubau MoU Dengan Beberapa Daerah di Sultra
pada tanggal
23 Oktober 2024
BAUBAU, LELEMUKU.COM - Perayaan Haroana Baubau yang mengangkat tema "posaangu tokalapena liputa" (bersatu untuk kebaikan negeri) dan berlangsung dari tanggal 11-17 Oktober 2024 secara resmi ditutup oleh Pj Wali Kota Baubau Dr H Muh Rasman Manafi, SP, M.Si di kotamara Rabu malam (17/10/2024).
Baca Juga
Pada moment penutupan Haroana Baubau, Pj Wali Kota Baubau Dr H Muh Rasman Manafi melakukan penandatanganan kerja sama atau MoU dalam rangka penanganan Inflasi daerah dengan beberapa daerah yang ada di Sultra sebagai tujuan untuk bersama-sama membangun sinergitas dalam pengendalian inflasi daerah.
Kerja sama yang bertujuan untuk dapat meningkatkan stabilitas harga komoditas yang dapat memperkuat ekonom lokal serta mewujudkan kesejahteraan masyarakat tersebut dilakukan dengan Pemkot Kendari, Pemkab Kolaka, Pemkab Konawe dan Pemkab Bombana dan ditandai dengan penandatanganan MoU antara Pj Wali Kota Baubau dengan Pj Wali Kota Kendari, Pj Wali Kota Baubau dengan Pj Bupati Kolaka, Pj Wali Kota Baubau dengan Pj Bupati Konawe serta Pj Wali Kota Baubau dengan Pj Bupati Bombana bertujuan untuk dapat meningkatkan stabilitas harga komoditas yang dapat memperkuat ekonomi lokal.
Sementara itu, KotaBaubau pada moment penutupan Haroana Baubau bersama 5 daerah Kabupaten/Kota di wilayah Sultra kepulauan bersama Bappeda Provinsi juga telah menginisiasi usulan pengembangan pertumbuhan blue economy baru di Sultra Kepulauan untuk menjadi pilot project kawasan strategis nasional dalam RPJMD 2025-2029. (diskominfobaubau)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.