Bank Pengkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Saruma Sejahtera Halsel Gelar Sosialisasi
pada tanggal
14 November 2018

LABUHA, LELEMUKU.COM – Bank Pengkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Saruma Sejahtera Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), Provinsi Maluku Utara (Malut) menggelar sosialisasi dan penyampaian laporan kinerja keuangan BPRS Saruma Sejahtera tahun 2018 di Ruang Rapat Kantor Bupati, Rabu (7/11).
Baca Juga
“Daerah memiliki sebanyak 98 persen saham di BPRS jadi pada prinsipnya ini adalah bank milik daerah, milik bapak ibu sekalian”, ungkapnya.
Dirinya melanjutkan bahwa untuk meningkatkan pertumbuhan BPRS Saruma Sejahtera diperlukan kesadaran dari masyarakat Halsel dimulai dari pegawai dalam lingkup Pemda sendiri.
Pada kesempatan itu pula, dirinya menjelaskan tentang mekanisme kerja dari BPRS yang mengolah sumber dana yang berasal dari tabungan dan deposito kemudian di pooling dan disalurkan dalam bentuk pembiayaan.
“Untuk jasa-jasa diantaranya wakalah, hiwalah, kafalah dan qardul hasan yang kami dapat adalah biaya administrasi” jelasnya.
Saat ini BPRS sedang mengupayakan agar bisa masuk dalam jaringan ATM bersama untuk memudahkan para nasabah dalam bertransaksi. (DiskominfoHalsel)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.