Pemkab MTB Gelar Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-54
pada tanggal
11 November 2018

SAUMLAKI, LELEMUKU.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maluku Tenggara Barat (MTB), Provinsi Maluku menggelar acara pembukaan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 tanggal 12 November 2018 pada Jumat (9/11).
Baca Juga
Dalam arahannya, Fatlolon mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepolisian Republik Indonesia (Polri), Petugas kesehatan dan seluruh masyarakat Bumi Duan Lolat untuk menjadi pelopor pembangunan di bidang kesehatan dengan sadar kesehatan atau bidup sehat dimulai dari diri sendiri.
“Jadilah pelopor-pelopor kesehatan mulai dari diri kita sendiri, keluarga, lingkungan, desa, kecamatan hingga pada kabupaten yang kita cintai ini,” ajak dia.

Ia pun mengimbau kepada seluruh masyarakat Bumi Duan Lolat untuk menolak produk-produk illegal dengan cara memastikan terlebih dahulu tanggal kadaluarsa dari suatu barang yang ingin dibeli agar tidak mendapat kerugian dikemudian hari.
“Sebelum berbelanja harap perhatikan terlebih dahulu, membaca dan meneliti secara seksama label dari tiap-tiap barang supaya jangan sampai kita membeli sebuah produk yang sudah kadaluarsa atau illegal. Ini penting, supaya jangan masayarakat dirugikan,” imbau Fatlolon.
Kegiatan yang berlangsung dengan Tema ‘Aku Cinta Sehat’ dan Sub Tema ‘Ayo Hidup Sehat Mulai Dari Kita’ itu sejalan dengan Program Indonesia Sehat dan Tanimbar Sehat melalui Pendekatan Keluarga yang mengajak seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.
Momentum HKN ke-54 itu sebagai pengingat publik bahwa derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya akan terwujud, apabila semua komponen bangsa, masyarakat, organisasi kemayarakatan, swasta berperan serta dalam upaya kesehatan dengan lebih memprioritaskan promotive-preventif dan semakin menggalakkan serta melembagakan Germas tanpa mengabaikan kuratif rehabilitative. (Laura Sobuber)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.