Wanita di Kota Ambon Jadi Agen Perubahan Meraih Kemerdekaan
pada tanggal
30 Desember 2018

Hal tersebut diutarakan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Yohana Yembise lewat sambutan tertulis yang dibacakan Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon, A.G.Latuheru pada Peringatan Hari Ibu (PHI) ke 90 Tahun 2018 yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon melalui Apel Bendera yang berlangsung di Balaikota Ambon, Sabtu (22/12).
Baca Juga
“Untuk itu, sebagai apresiasi atas gerakan yang bersejarah itu, PHI ditetapkan setiap tanggal 22 Desember sebagai Hari Nasional”, Terang Sekkot.
Dengan tema, ‘Bersama meningkatkan peran perempuan dan laki-laki dalam membangun ketahanan keluarga untuk kesejahteraan bangsa’, PHI diharapkan mendorong semua pemangku kepentingan untuk memberikan perhatian akan kesetaraan gender dan pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan .
“Dengan demikian, saya berharap, Peringatan Hari Ibu ke-90 Tahun 2018 dapat medorong terciptanya kesetaraan perempuan dan laki-laki dalam setiap aspek kehidupan’, Ungkap Sekkot kala menutup sambutan yang dibacakan. (DiskominfoSandiAmbon)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.