Bencana Bendungan di Brazil, 58 Tewas, 300 Hilang
pada tanggal
29 Januari 2019

BRASILIA, LELEMUKU.COM - Korban tewas akibat runtuhnya bendungan hari Jumat (25/1) di Brazil tenggara bertambah menjadi 58 orang, Minggu (27/1), jumlah yang pasti akan naik karena sedikitnya 300 orang dikhawatirkan terkubur di bawah berton-ton lumpur.
Baca Juga
Otoritas kehakiman Brazil telah membekukan sekitar $3 miliar aset perusahaan raksasa tambang global Vale sejak Jumat (25/1). Perusahaan ini juga dikenai banyak denda karena pelanggaran peraturan dan pencemaran setelah terjadinya bencana sebelumnya.
Kecelakaan hari Jumat itu (25/1) mengingatkan bencana serupa pada tahun 2015, ketika bendungan tambang lainnya ambrol di negara bagian yang sama, Minas Gerais, dan menewaskan 19 orang.
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.