NRC Ungkap Somaliland Terancam Krisis Kelaparan
pada tanggal
23 Februari 2019

“Ribuan orang, terutama wanita dan anak-anak, yang sudah mengalami rawan pangan kini mengkhawatirkan yang terburuk karena dalam beberapa bulan mendatang diperkirakan hanya sedikit atau bahkan tidak ada hujan yang akan turun di wilayah itu,” kata Victor Moses, direktur NRC di Somalia.
Somaliland, wilayah otonom di Somalia, menderita kekeringan berulang dan konflik berkelanjutan di wilayah Sool.
Baca Juga
Moses menyerukan kepada komunitas internasional agar menyediakan $1,08 miliar untuk mempertahankan operasi bantuan kemanusiaan di sana.
Tanpa dana yang dibutuhkan, kata Moses, “biaya akan meningkat, baik dari segi ekonomi maupun dalam hal jumlah nyawa yang melayang.” (VOA)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.