Parlemen Yunani Siap Dukung Makedonia Jadi Anggota NATO
pada tanggal
10 Februari 2019

Partai-partai oposisi Yunani menentang langkah tersebut, dengan alasan bahwa kesepakatan mengenai nama, yang mengakhiri perselisihan selama 27 tahun ini, memberi konsesi terlalu banyak bagi Makedonia. Tetapi pemerintah yang berhaluan kiri menguasai cukup banyak kursi di parlemen untuk memenangkan pemungutan suara yang diperkirakan berlangsung hari Jumat malam (8/2).
Yunani dan bekas provinsi Yugoslavia yang merdeka sejak 1991 itu mencapai perjanjian bersejarah tersebut pada musim panas lalu. Meskipun ada keraguan kuat dari partai-partai oposisi dan masyarakat, perjanjian itu diratifikasi di parlemen.
Baca Juga
Persetujuan Yunani mengenai upaya Makedonia menjadi anggota NATO adalah langkah terakhir dalam perjanjian itu. Makedonia kemudian secara resmi akan menerapkan perubahan namanya. (VOA)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.
Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri