Petrus Fatlolon Harap Perempuan Tanimbar Mandiri
pada tanggal
01 Mei 2019

“Hendaknya melalui momentum Hari Kartini ini dapat menjadi inspirasi dan tidak henti-hentinya meningkatkan kualitas dalam diri yang mandiri,” ujar dia saat menyampaikan sambutan dalam acara yang dihadiri oleh para kaum wanita Kepulauan Tanimbar di Gedung Natar Kaumpu Olilit, Kecamatan Tanimbar Selatan (Tansel) pada Selasa (30/04/2019).
Bupati Fatlolon meminta para perempuan di daerah yang berbatasan langsung dengan Australia itu untuk bercermin kepada Tokoh Emansipasi Perempuan, Raden Adjeng Kartini yang sudah menginspirasi seluruh perempuan di Indonesia dengan semangatnya mampu menjadi pelopor kebangkitan kaum hawa pribumi di jamannya.
Baca Juga

Melalui keberaniannya tersebut Presiden Soekarno mengeluarkan Keputusan Presiden (Kepres) Republik Indonesia (RI) Nomor 108 Tahun 1964, tanggal 2 Mei 1964, yang menetapkan Kartini sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional sekaligus menetapkan hari lahir Kartini, tanggal 21 April, untuk diperingati setiap tahun sebagai hari besar yang kemudian dikenal sebagai Hari Kartini.
“Kaum perempuan Indonesia, khususnya di Tanimbar diminta untuk menerjemahkan semangat R. A. Kartini dalam kehidupan sehari-hari dimanapun peran dan tanggung jawab, baik di keluarga dalam rumah tangga, kantor atau dimana saja bertugas maupun di lingkungan sekitar,” pintanya.
Kegiatan itu pun dimeriahkan oleh pementasan drama dari Persatuan Istri Tentara (Persit) Saumlaki dan Persatuan Istri-istri Prajurit TNI Angkatan Laut (AL) (Jalasenastri) dan organisasi kewanitaan lainnya. (Laura Sobuber)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.