-->

Kami sangat menghargai kehadiran Anda di sini. 🙏

Dukung kinerja jurnalisme kami dengan berdonasi agar kami bisa terus menyajikan berita berkualitas untuk Anda. 🚀

Dukung Kami

Anda tidak aktif selama 10 menit!

Halaman akan berpindah ke artikel berikutnya dalam 5 detik. Klik atau sentuh layar untuk membatalkan.

Jumat, 18 April 2025
02:57:08 petang

Cuaca Buruk Sebabkan Kapal Pesiar MV. Silver Discoverer Batal ke Tanimbar

Cuaca Buruk Sebabkan Kapal Pesiar MV. Siver Discoverer Batal ke TanimbarSAUMLAKI, LELEMUKU.COM – Kapal pesiar berbendera Bahamas, Motor Vessel (MV) Siver Discoverer yang membawa ratusan Wisatawan Mancanegara (Wisman) dinyatakan kembali membatalkan perjalanannya ke Pulau Matakus, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku untuk kedua kalinya di bulan Juni ini karena cuaca buruk pada Kamis (06/06/2019).

Hal ini diungkapkan oleh Kepala PT. Pelayanan Nasional Indonesia (Pelni) (Persero) sub Cabang Saumlaki, Obed Manuhuwa selaku agen kapal yang  bertanggung jawab dalam mengurus kedatangan dan keberangkatan kapal dengan bobot 5.218 GT itu.

“Kapal pesiar kembali batal untuk tanggal 6 Juni, akibat cuaca buruk,” ungkap dia saat dikonfirmasi Lelemuku.com pada Rabu (05/06/2019).

Baca Juga


Sebelumnya kapal pesiar yang membawa ratusan turis sudah berkunjung ke daerah yang dijuluki Bumi Duan Lolat itu sebanyak enam kali di tahun 2019 ini, diantaranya pada Rabu (03/04/2019), Selasa (23/04/2019), Sabtu (27/04/2019), Senin (13/05/2019), Jumat (17/05/2019) dan Selasa (21/05/2019). Kemudian akan kembali mengunjungi Pulau Matakus pada Sabtu (22/06/2019) dan Desa Sangliat Dol pada Rabu (26/06/2019). (Laura Sobuber)


Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.

Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel