Jokowi Minta Pramuka Indonesia Berikan Citra Positif dan Bersikap Sopan di Amerika
pada tanggal
21 Juli 2019

“Oleh sebab itu, Gerakan Kepanduan Indonesia harus berperan aktif dalam aktvitas Gerakan Kepanduan Se Dunia,” kata Presiden Jokowi saat menyampaikan sambutan pada pelepasan Pramuka Indonesia yang akan mengikuti Jambore Kepanduan Sedunia ke-24 di Virginia Barat, Amerika Serikat, di Istana Negara, Jakarta, Jumat (19/07/2019) pagi.
Presiden berharap selama mengikuti Jambore Kepanduan Sedunia, kontingen Gerakan Pramuka Indonesia dapat memberikan citra positif dengan bersikap ramah, bersikap sopan santun, berbudi pekerti luhur dan siap menolong siapapun yang memerlukan bantuan yang sejalan dengan kode kehormatan Pramuka.
Baca Juga
“Timbalah pengalaman kerja sama di alam terbuka bersama anggota Kepanduan dari negara-negara lain. Jadikan itu bekal dalam membina jiwa kepemimpinan. Tingkatkan kemampuan untuk modal bagi pengembangan diri bagi kemajuan Gerakan Kepanduan di tanah air maupun di masyarakat luas,” tutur Presiden.
Presiden berpesan agar kontinan Pramuka Indonesia mengikuti seluruh rangakaian acara dengan disiplin agar mendapatkan banyak pengetahuan baru, agar menambah pemahaman, menambah wawasan sehingga dapat membantu pembangunan berkelanjutan di tanah air demi kelangsungan hidup bangsa dan negara kita Indonesia.
Selanjutnya, dengan mengucap Bismillah hirrahman nirrahim, Presiden Jokowi melepaskan kontingan Gerakan Pramuka Indonesia menuju Jambore Kepanduan Sedunia ke XXIV di Virginia Barat, Amrika Serikat.
Tampak hadir dalam pelepasan itu Kepala Staf Presiden Moeldoko, Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Sri Adiningsih, Mendikbud Muhadjir Effendy, dan Menpora Imam Nahrawi yang kesemuanya menggunakan seragam Pramuka. (Setkab)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.