Korban Penembakan di Yuguru, Usaman Hambela akan Dimakamkan di TMP Wamena
pada tanggal
21 Juli 2019

JAYAPURA, LELEMUKU.COM - Jenazah Prada Usaman Hambela, korban penembakan lokasi pembangunan Jembatan Sungai Yuguru di Distrik Yuguru, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua pada Sabtu (20/07/2019) pukul 12.45 WIT akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Wamena, Kabupaten Jayawijaya.
Baca Juga
Jenazah sendiri saat ini sedang berada di RS Mitra Masyarakat, Kota Timika, Kabupaten Mimika. Setelah diungsikan dari Pos Yangguru ke Bandara Mozes Kilangin Timika dengan menggunakan Helly Bell 412 HA-5178 yang dipiloti Mayor Cpn. Suwardi
"Pukul 11.20 WIT, Helly Bell 412 HA-5178 tiba di bandara Timika dalam keadaan aman, selanjutnya jenazah dibawa menuju RS. Mitra Masyarakat, Timika untuk visum dan pemandian jenazah. Selanjutnya jenazah dibawa menuju Mayonif 754/ENK untuk disemayamkan," jelas Kapendam.
"Serangan dilakukan dengan tembakan rentetan yang muncul dari balik semak belukar secara 'hit and run'. Pasukan TNI berusaha membalas tembakan dan melakukan pengejaran. Namun dengan pertimbangan keamanan karena medan belukar yang sangat tertutup dan banyak jurang yang curam, maka pengejaran dihentikan," jelas Kapendam.
"Selanjutnya, pasukan TNI melaksanakan konsolidasi dan pengamanan setempat. Setelah dilaksanakan pengecekan personel Prada Usman Hambelo mengalami luka tembak di bagian pinggang sebelah kanan. Pada pukul 14.10 WIT Hambela menghembuskan nafas terakhir, gugur sebagai Pahlawan Pembangunan karena luka tembak di bagian pinggang," tutup Aidi. (Albert Batlayeri)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.