7 Kapal Ikuti Lomba Sail Darwin-Saumlaki 2019
pada tanggal
10 Oktober 2019

SAUMLAKI, LELEMUKU.COM - Puncak perayaan Lomba Perahu Layar dari Darwin, yang diselenggarakan oleh Darwin Sailing Club sebagai klub berlayar asal Kota Darwin, Wilayah Teritori Utara, Australia menuju Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku yang diikuti oleh 7 perahu berlangsung meriah, pada Jumat (27/09/2019).
Baca Juga
Kemudian Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Mesakh Rahandekut, S.Pd., M.Pd mengatakan bahwa kegiatan tersebut adalah kesempatan yang sangat baik untuk mempromosikan produk-produk lokal, seperti tenun Tanimbar, Ukiran Walut dan tarian tradisioanl Tanimbar.
Ia pun berharap kegiatan itu tidak hanya dimaknai sebagai acara seremoni atau perayaan saja, tetapi dapat berdampak pula terhadap perekonomian masyarakat Bumi Duan Lolat.
Acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba layar yang diraih oleh kapal layar Wallop dan Kuching. Dalam kunjungan ke Kepulauan Tanimbar, para peserta lomba itu pun melakukan tour di monument misionaris watole, perahu batu di Desa Sangliat Dol Kecamatan Wertamrian, penyulingan sopi di trans Desa Ilngei Kecamatan Tanimbar Selatan (Tansel) dan pusat oleh-oleh Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tanimbar. (Laura Sobuber)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.