-->

Kami sangat menghargai kehadiran Anda di sini. 🙏

Dukung kinerja jurnalisme kami dengan berdonasi agar kami bisa terus menyajikan berita berkualitas untuk Anda. 🚀

Dukung Kami

Anda tidak aktif selama 10 menit!

Halaman akan berpindah ke artikel berikutnya dalam 5 detik. Klik atau sentuh layar untuk membatalkan.

Sabtu, 5 April 2025
07:43:05 pagi

Herman Asaribab Bagikan 1200 Masker ke Warga Kota Jayapura

Herman Asaribab Bagikan 1200 Masker ke Warga Kota JayapuraJAYAPURA, LELEMUKU.COM - Ditengah Pandemi Virus Covid-19, Kodam XVII/Cenderawasih terus berupaya mensosialisasikan kepada masyarakat tentang pentingnya melakukan pencegahan. Salah satunya dengan membagikan masker gratis bagi pengendara motor, pejalan kaki, dan para pedagang yang berada di pasar pagi, jl. Setiapura II, kelurahan Gurabesi, kota Jayapura, pada Selasa (02/06/2020).

Pada pembagian masker yang berjumlah 1.200 buah tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab yang diwakili oleh Waaster Kasdam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Dominggus Chris A. Soumokil mengatakan bahwa pembagian masker ini sebagai wujud kepedulian Kodam XVII/Cenderawasih kepada masyarakat, agar dapat mencegah sekaligus memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19.

“Pemberian masker ini merupakan bentuk kepedulian Kodam XVII/Cenderawasih kepada pedagang, pembeli bahkan pengguna jalan yang melintas di sekitar pasar pagi Jayapura,”katanya.

Baca Juga


Selanjutnya Waaster juga menambahkan bahwa dengan memakai masker saat keluar rumah atau melakukan aktivitas sehari-hari, masyarakat dapat menjaga kesehatan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Dengan menggunakan masker, masyarakat dapat menekan penyebaran virus Covid-19,”tambah Waaster

Selain membagikan masker gratis, Waaster Kasdam XVII/Cenderawasih bersama anggota Kodam XVII/Cenderawasih juga meminta warga tetap menjalankan himbauan yang diberikan oleh pemerintah pusat maupun daerah.

“Yang jelas masyarakat harus paham dan memahami protokol kesehatan guna menekan penyebaran covid-19. Seperti di rumah saja, jika keluar rumah pakai masker, sarung tangan dan jaga jarak aman. Mudah-mudahan masyarakat dapat memahami himbauan tersebut,”pungkasnya. (Pendam17)


Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.

Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel