Johny Plate Akan Pulihkan Situs Livescore Setelah Kominfo Tak Temukan Bukti Perjudian
pada tanggal
17 November 2020
JAKARTA, LELEMUKU.COM – Menteri Kementerian Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny Gerard Plate menyatakan pihaknya memulihkan situs web pemantau langsung hasil skor pertandingan, Livescore, karena tidak terlibat langsung dalam kegiatan perjudian. Situs itu sebelumnya diblokir karena menyediakan link judi online.
Baca Juga
Pemblokiran situs Livescore dilakukan sejak 13 November setelah mesin AIS Patroli Siber mendeteksi bahwa laman tersebut menyediakan link untuk mengakses perjudian.
Adapun dalam melakukan pemblokiran, Johnny menjelaskan Kominfo menyediakan sinkronisasi database blacklist domain situs dengan operator telekomunikasi.
Berdasarkan pantauan Tempo, situs Livescore.com tidak bisa diakses hingga Senin petang 16 November. Pada laman itu terdapat tulisan dalam kotak dialog yang menyatakan situs tidak bisa diakses karenadiduga mengandung unsur ilegal, pornografi, perjudian, kekerasan, SARA, atau narkoba.
Situs itu pun beralih menjadi laman yang menampilkan logo Internet baik dan promo-promo paket Telkomsel. Alamat URL Livescore.com juga langsung beralih menjadi internetbaik.telkomsel.com/block?. (Tempo)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.