-->

Kami sangat menghargai kehadiran Anda di sini. 🙏

Dukung kinerja jurnalisme kami dengan berdonasi agar kami bisa terus menyajikan berita berkualitas untuk Anda. 🚀

Dukung Kami

Anda tidak aktif selama 10 menit!

Halaman akan berpindah ke artikel berikutnya dalam 5 detik. Klik atau sentuh layar untuk membatalkan.

Kamis, 27 Maret 2025
04:59:54 pagi

Antartika Laporkan Kasus COVID-19 Perdana, 33 Orang Terdeteksi Positif

Antartika Laporkan Kasus COVID-19 Pertama, 33 Orang Terdeteksi Positif.lelemuku.com.jpg

WASHINGTON, LELEMUKU.COM - Antartika menjadi benua terakhir yang dilaporkan terdapat kasus COVID-19 atau virus corona.

Dilaporkan pada media Chile, 24Horas bahwa 21 Desember 2020 sekitar 33 orang yang berada di Pusat Riset Chile di Antartika terdeteksi positif virus tersebut.

Ini merupakan kasus perdana yang terjadi selama 1 tahun terakhir sejak virus tersebut merebak di Wuhan,Hubei, China pada Desember 2019 lalu.

Per 24 Desember 2020, sekitar 1000 orang berada pada 40 pusat riset di benua paling selatan Bumi tersebut.

Sementara itu, Asosiasi negara-negara yang memiliki pusat riset di Antartika memutuskan untuk melakukan isolasi di benua yang memiliki lingkungan ekstrim tersebut. (Albert Batlayeri)



Baca Juga

Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.

Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel