Benyamin Noach Harap Hipmi Berinvestasi pada Pengelolaan SDA di MBD
pada tanggal
22 April 2021
TIAKUR, LELEMUKU.COM - Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC-HIPMI) Periode 2021-2024 akhirnya terbentuk setelah melalui agenda Pendidikan dan Pelatihan Cabang dan Musyawarah Cabang I, yang berlangsung 18-19 Maret 2021. Agenda dilanjutkan dengan pelantikan BPC HIPMI Kab MBD yang dihadiri langsung oleh Bupati Maluku Barat Daya, Benyamin Th. Noach, S.T, Ketua DPRD Kab. MBD, Petrus A. Tunay, A.Md, Kapolres MBD, AKBP Budi Adi Buano, Kajari MBD, Herwin Ardiono, SH, Dandim 1511/Pulau Moa, Letkol Inf. Wira Moharromah, Pimpinan OPD Lingkup Kab. MBD, Pengurus dan Anggota BPC HIPMI terpilih serta undangan lainnya bertempat di ruangan serbaguna Penginapan Michelle Celline, Kaiwatu Jumat 19 Maret 2021.
Baca Juga
Lebih lanjut Bupati mengatakan bahwa pengusaha selalu mempunyai niat untuk berusaha dan tak pernah mengenal kata gagal. Hal yang tidak mungkin selalu menjadi peluang yang besar bagi seorang pengusaha muda. Ini yang diharapkan dari semua anggota HIPMI yang ada di Kab. MBD, kata Bupati.
Menurut Bupati Kab. MBD mempunyai banyak potensi yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten MBD, yang masih menjadi peluang untuk dikembangkan/dikelola oleh pengusaha-pengusaha muda. Contohnya bidang Pariwisata. Banyak tamu yang datang ke wilayah MBD, khususnya Tiakur tapi sarana prasarana pendukung belum memadai seperti penginapan, restoran, cafe dll.
Pemerintah Dearah mengajak seluruh anggota HIPMI untuk turut bersama-sama mengembangkan potensi-potensi yang ada di Kab. MBD lewat investasi-investasi pada potensi alam yang dihasilkan. Dan juga HIPMI Kab. MBD dapat menjadi contoh yang baik bagi anak-anak muda lainnya lewat sosialisasi sehingga para pemuda tidak berfokus hanya untuk menjadi PNS dan Tenaga Kontrak tetapi berusaha untuk menjadi pengusaha-pengusaha muda. (diskominfombd)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.