Dominius Salmau Ungkap Pemkab Alor akan Relokasi 80 Kepala Keluarga di Malaipea
pada tanggal
22 April 2021
KALABAHI, LELEMUKU.COM - Sekitar 80 Kepala Keluarga masyarakat Desa Malaipea, Kecamatan Alor Selatan, yang terkena dampak bencana longsor pada awal April silam rencananya akan direlokasi ke tempat yang lebih aman. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Alor, Dominius N. Salmau, ST, saat diwawancarai di Malaipea
Baca Juga
“Dan memang setelah dilihat bahwa, dan hasil konvirmasi tim dengan pihak UPT Kehutanan bahwa ini merupakan lahan konservasi dan karena itu kewajiban Pemerintah tentu akan memproses bersama tim sampai kepada pihak yang berwenang untuk bisa mengijinkan pembangunan kawasan perumahan di wilayah Desa Malaipea. Dan tentu kewajiban Pemerintah adalah memastikan sampai melakukan proses sertifikat. Dan setelah dibangun tentu bangunan dan semua sarana ini akan diserahkan kepada masyarakat untuk dimanfaatkan” demikian ungkap Salmau.
Di sisi lain, Anwar Djaha, ST, MT, KTU Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Wilayah Nusa Tenggara II, berharap agar kehadirannya langsung di lokasi kali ini dapat melihat langsung kondisi lahan serta memperoleh data yang akurat agar dapat segera diusulkan kepada Pemerintah Pusat.
Kepala Desa Malaipea, Lazarus Padafing, kepada menyatakan bahwa saat ini masyarakat bersedia untuk direlokasi dan siap untuk menandatangani sejumlah berkas yang disyaratkan. Bahkan menurutnya jumlah ini masih mungkin bertambah mengingat proses pendataan yang masih terus berlangsung.
“Warga masyarakat yang terkenca bencana ini jumlahnya seperti telah disampaikan oleh Bapak Kadis Perumahan Kabupaten Alor, namun bukan hanya itu, sementara data sedang berjalan dan dia bisa lebih dari 100…Sementara warga masyarakat yang mau dipindahkan ke lokasi ini, yang data di tangan kami sekarang 80an, sementara masih data. Dan mereka siap menandatangani Berita Acara, pernyataan, untuk mereka siap pindah ke tempat ini” ungkap Padafing. (diskominfoalor)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.