Militer Israel Susun Serangan Tempur Darat ke Jalur Gaza
pada tanggal
14 Mei 2021
YERUSALEM, LELEMUKU.COM - Komandan militer Israel telah menyusun rencana pertempuran untuk serangan ke Jalur Gaza dan rencana tersebut telah dimulai oleh militer pada Kamis (13/5/2021) malam.
Baca Juga
Ia menyatakan keputusan menyerang Jalur Gaza, yang dikendalikan oleh kelompok Hamas telah disepakati oleh pemerintah Israel.
Hal ini dikatakan akan menandai serangan pertama ke wilayah itu sejak invasi terakhir Israel pada tahun 2014.
Hamas melancarkan serangkaian serangan roket tersebut ke Selatan Israel setelah salah satu komandan paling senior merek di Gaza, Bassem Issa, tewas dalam serangan udara Israel.
Kontak tembak dengan roket itu telah menyebabkan korban tewas di Gaza menjadi 83 orang, menurut kementerian kesehatan Hamas, para korban termasuk 17 anak-anak.
Lembaga swadaya setempat juga mengatakan beberapa korban tewas di Gaza juga termasuk mereka yang terbunuh oleh roket Hamas yang gagal mencapai sasaran Israel.
Kementerian Kesehatan Palestina pada Kamis mengatakan paling kurang 487 orang terluka.
Sementara pemerintah Israel menyatakan, paling kurang 7 orang Israel telah tewas, termasuk seorang anak laki-laki berusia enam tahun. (VOA)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.