Mathius Awoitauw Lantik 212 Pejabat di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Jayapura
pada tanggal
03 Juli 2021
SENTANI, LELEMUKU.COM – Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji/Jabatan Pejabat Struktural dalam Lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura, yang berlangsung di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Selasa (29/6/2021)
Baca Juga
“Demi Allah, saya bersumpah akan setia dan taat pada UUD 1945 serta menjalankan peraturan selurus-lurusnya demi bakti saya kepada Negara,” kata Bupati Jayapura diikuti para pejabat yang dilantik.
Hadir Wakil Bupati Jayapura Giri Wijayantoro, Sekda Kabupaten Jayapura Dra. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP.
Selain itu, kata Mathius, bahwa mutasi yang dilakukan sudah sesuai aturan dengan melalui sejumlah tahapan hingga pelantikan.
“Mekanismenya itu sudah hampir setahun ya, proses-proses ini berlangsung. Tapi, juga untuk eselon II kita tunggu JPT dulu, itu ada dengan tim Uncen. Kemudian konsultasi KASN di Jakarta dan semua sudah disetujui, sehingga kita lakukan pelantikan hari ini,” katanya usai acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan struktural dalam lingkup Pemkab Jayapura, Selasa (29/6/2021) sore.
Di distrik-distrik juga ada banyak jabatan yang kosong. “Nah, kita isi semua. Untuk distrik pilot projects, ke depan kita akan tambah lagi. Itulah yang kita lakukan dan saya pikir ini murni penilaian dari atasannya. Jadi apa yang kita lakukan, apa yang diserahkan kepada Baperjakat, itu Baperjakat melihat ulang lagi,” imbuhnya.
“Mutasi ini sudah melalui KASN, ada namanya fit, ada penilaian Baperjakat. Berdasarkan informasi itu, maka kita tetapkan dan kita Lantik hari ini,” katanya lagi.
Sebanyak 212 pejabat struktural yang dilantik. “Eselon II ada 15 orang, eselon III ada 66 orang, eselon IV ada 129 orang dan jabatan fungsional ada 2 orang. Jadi jumlah totalnya ada 212 orang yang kita lantik,” sebutnya.
Kepada para pejabat yang baru dilantik, Bupati Jayapura meminta langsung bekerja dengan sebaik-baiknya.
“Ini adalah suatu motivasi untuk eselon III dan IV, karena ini kita lakukan promosi jabatan. Tetapi, untuk eselon II ini hanyalah rotasi (rolling) dan dia ada dalam jabatan yang ada hanya tukar tempat saja. Supaya ada penyegaran dan peningkatan bagi mereka,” katanya.
“Kerjakan amanah itu setulus-tulusnya, seikhlas-ikhlasnya, itu yang terbaik. Tidak usah lagi pertanyakan kenapa saya di sini dan kenapa saya di situ,” tambah Mathius Awoitauw.
Dalam waktu dekat, Bupati Jayapura juga menyebutkan bakal kembali melakukan mutasi dan pelantikan demi penyegaran.
“Jadi dalam waktu dekat juga kita akan lakukan lagi promosi untuk jabatan kedua,” katanya.
Dia menyebutkan mutasi yang dilakukan sudah sesuai aturan dengan melalui sejumlah tahapan hingga pelantikan.
“Mutasi ini sudah melalui KASN, ada namanaya fit, ada penilaian Baperjakat,” sebut Bupati Jayapura.
Adapun 15 nama pejabat Tinggi Pratama atau Eselon II yang dilantik; Chris Kores Tokoro sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja; Eddi Susanto sebagai Kepala Bappenda; Theophilus H. Tegai sebagai Kadis Perindag; Joko Sunaryo sebagai Asisten II Bidang Perekonomian; Abdul Hamid Toffir sebagai Kaban Kesbangpol; Parson Horota sebagai Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura; John Wicklif Tegai sebagai Kadis Kebudayaan dan Pariwisata; Yos Levie Yoku sebagai Kadis PPdanKB; Haryanto sebagai Kadis Koperasi dan UKM; Arry Ronny Deda sebagai Kepala Dinas Sosial
Alex R. Dusay menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan; Nataniel Mebri sebagai Kadis Perpustakaan dan Arsip Daerah; Abdul Rahman Basri sebagai Kepala Dinas LH; Sefried Depondoiye sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi; dan Derek Timotius Wouw sebagai Sekretaris DPRD Kabupaten Jayapura.(diskominfojayapura)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.