Erzaldi Rosman Minta Masukan Influencer guna Kembangkan Wisata di Bangka Belitung
pada tanggal
05 Agustus 2021
PANGKALPINANG, LELEMUKU.COM - Konsep dua pulau satu hati, ‘luar biasa’ menjadi kekuatan baru bagi Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) untuk mempromosikan ragam pariwisata. Gubernur Babel, Erzaldi Rosman dan Istri, Ketua Dekranasda Melati Erzaldi bertemu dengan Keenan Pearce dan Daffa Wardhana di Taman Mangrove Munjang Kurau Barat, Kabupaten Bangka Tengah, Rabu 26 Mei 2021.
Baca Juga
Ketua Dekranasda Melati Erzaldi juga ikut mendampingi dua influncer berkunjung ke Mangrove Mujang yang dikelola oleh HKM (Hutan Kemasyarakatan) Gempa 01 (Gerakan Masyarakat Pecinta Alam).
Selain melihat langsung potensi di Mangrove Munjang, kedua influencer ini juga diajak mencicipi hasil tangkapan laut Desa Kurau dan menanam pohon bakau. "Kami menanam pohon bakau masing-masing satu untuk satu orang, mudah-mudahan menjadi modal amalan di akherat kelak," ujar Gubernur Babel yang akrab dipanggil Bang ER ini.
Melati Erzaldi berharap usaha ini menjadi sesuatu yang membawa Babel lebih terkenal dan lebih mendunia lagi. "Dua pulau satu hati," ujarnya bersama gerakan tangan. Ketua HKM Gempa 01 Yasir bersama Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Babel, Syaifuddin turut serta dalam kunjungan tersebut.(Tempo)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.