Wantimpres Apresiasi Kinerja James Riady Melalui Yayasan Pendidikan Harapan Papua (YPHP)
pada tanggal
07 Desember 2021
JAKARTA PUSAT, LELEMUKU.COM - Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Putri Kus Wisnu Wardani, diundang sebuah pertemuan dengan James Riady bersama dan Aileen Hambali Riady yang merupakan pendiri Yayasan Pendidikan Harapan Papua (YPHP) pada tanggal 1 Desember 2021 di Jakarta.
Baca Juga
Luasnya wilayah geografis dan belum meratanya infrastruktur telah menimbulkan ketimpangan ekonomi, pendidikan, dan sosial antar wilayah yang besar.
Akibatnya banyak anak-anak potensial di pedalaman Papua masih mengalami kesulitan dalam mengakses pendidikan dan kesehatan.
Beberapa aktivitas YPHP yang telah dilakukan antara lain adalah penyediaan pendidikan dasar terhadap lebih dari 1000 siswa di sejumlah wilayah pedalaman melalui Sekolah Lentera Harapan berikut fasilitas yang dibutuhkan.
Selain itu YPHP memberikan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat melalui penyediaan klinik kesehatan di berbagai wilayah pedalaman.
Demikian juga berbagai pendampingan terhadap masyarakat juga dilakukan oleh YPHP seperti pendampingan pertanian, perikanan, maupun peternakan yang bertujuan memperkuat nutrisi masyarakat dan ketahanan pangan terutama keluarga siswa di pedalaman Papua. (watimpres)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.