Perona Daur Ulang Lagu ‘Curam Kehidupan’ Bersama Musisi Senior Eben Hutauruk
pada tanggal
26 Januari 2022
JAKARTA SELATAN, LELEMUKU.COM - Grup musik Perona lahir dari kombinasi kebosanan akut akibat kurungan jeruji pandemi dan hasrat bermain yang meluap setelah matinya dunia pertunjukan musik. Pada pertengahan 2020, kami memberanikan diri berkumpul untuk melepas rindu.
Baca Juga
Tidak sendiri, Perona turut juga mengajak salah satu penyanyi lawas yang sempat tergabung dalam Prambors Band yang tenar dengan lagu ‘Kemarau’ di tahun 1977 bernama Eben Hutauruk. Lagu ‘Curam Kehidupan’ sendiri sebenarnya merupakan remake dari lagu yang sempat dibawakan Eben Hutauruk.
Masih digawangi oleh Marsya Ditia di Vocal, Alejandro Saksakame di Drum, Pandji Putranda di Keyboard dan Ryan Ramone di Bass, Perona tetap menghadirkan musik-musik yang mereka deskripsikan sebagai musik yang menyenangkan dan ingin mereka dengar. Oleh karena itu, mereka akhirnya mengajak Eben Hutauruk untuk kembali bernyanyi di lagu ‘Curam Kehidupan’ ini.
Dalam penggarapannya, para anggota dari Perona ikut terlibat langsung di dalamnya yang sekaligus mendapatkan bantuan dari Dimas RID sebagai pengisi Gitar dan Wendy Arinto dari Als Studio pada proses Mixing & Mastering.
‘Curam Kehidupan’ menghadirkan kisah yang manis dengan tema kesetiaan. Diharapkan, lewat lagu ini para penikmat musik lebih memahami tentang pentingnya sebuah kesetiaan sekaligus menjadi peringatan bahwa Perona akan terus setia menemani para penikmat music dengan lagu-lagu yang beragam. (Tembang)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.