Wagub Jateng, Taj Yasin Maimoen Silaturahmi dengan Umat Islam di Kota Jayapura
pada tanggal
26 Januari 2022
JAYAPURA, LELEMUKU.COM - Wakil Gubernur (Wagub) Provinsi Jawa Tengah (Jateng) Taj Yasin Maimoen melakukan silaturahmi dengan umat islam di Masjid Raya Baiturrahim Jayapura, Rabu (19/1/2022) petang.
Baca Juga
“Intinya selain untuk bersilahturahmi dengan saudara-saudara kita di Papua, kunjungan kami sekaligus menyerahkan bantuan”.
”Sebab kami beberapa waktu lalu ketika datang ke Papua mengikuti pelaksanaan PON XX , mengetahui jika Masjid Raya Baiturrahim Jayapura belum selesai dibangun," kata Wagub.
Sementara Sekda Provinsi Papua Ridwan Rumasukun mengapresiasi inisiatif dan niat baik Pemda Jateng lewat Wakil Gubernur Taj Yasin.
Apalalagi Masjid Raya Baiturrahim yang terletak di kawasan pusat Kota Jayapura ini, sudah tak bisa lagi menampung jemaah di daerah sekitar. Sehingga dibutuhkan renovasi guna menampung seluruh umat yang hendak datang beribadah.
“Terima kasih atas bantuan yang diberikan Wakil Gubernur Jawa Tengah untuk pembangunan Masjid Raya Baiturrahim Jayapura”.
“Bantuan ini tentu akan sangat berarti dalam mengembangkan masjid ini sebagai tempat beribadah yang layak bagi masyarakat sekitar wilayah masjid,” tandas Sekda Ridwan. (diskominfopapua)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.