Bambang Wijaksono Sebut Sejumlah OPD di Mimika sudah Ajukan Pokja dan Pejabat Pengadaan
pada tanggal
25 Mei 2022
TIMIKA, LELEMUKU.COM - Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Kabupaten Mimika, Papua, Bambang Wijaksono mengatakan, sebagian besar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika sudah mengajukan kelompok kerja dan dan pejabat pengadaan.
Baca Juga
Bambang menjelaskan alasan antara pokja dan pejabat pengadaan dipisahkan karena untuk menentukan usernya agar masuk dalam sistem tidak bermasalah.
"Kalau mereka sementara berproses, otomatis satu hari sudah bisa selesai dan tidak terlalu rumit sebenarnya itu, intinya satu saja kita saling terbuka saja," jelasnya.
"Yang non tender itu sekitar 231 kegiatan. Sekarang itu 1 M kebawah itu ada yang non tender, tapi bisa juga di tender. Total paket yang ada ini sudah 42 dari OPD yang sudah masuk dari RUP. Sementara yang sudah selesai sekitar 80 miliar. Ini yang banyak kan dari PU yang masih berproses. Yang nilai besar sudah selesai itu dinas pendidikan yang 20 paket sudah 15 karena ada beberapa paket yang mendahului, yaitu dari bulan Desember mereka sudah mulai proses, dan itu yang kita harapkan," tutupnya.(Ricky Lodar)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.