-->

Kami sangat menghargai kehadiran Anda di sini. 🙏

Dukung kinerja jurnalisme kami dengan berdonasi agar kami bisa terus menyajikan berita berkualitas untuk Anda. 🚀

Dukung Kami

Anda tidak aktif selama 10 menit!

Halaman akan berpindah ke artikel berikutnya dalam 5 detik. Klik atau sentuh layar untuk membatalkan.

Selasa, 1 April 2025
01:56:48 petang

Sinergitas Polri-TNI dan Warga di Batas Negara Amankan Dua Pelaku Pemilik Ganja

Sinergitas Polri-TNI dan Warga di Batas Negara Amankan Dua Pelaku Pemilik Ganja

JAYAPURA, LELEMUKU.COM - Temukan dua pria dengan gerakan mecurigakan, personel gabungan Polri-TNI bersama warga setempat di Skouw-Wutung Perbatasan RI-PNG amankankan keduanya bersama barang bukti yang diduga Narkotika Golongan I jenis Ganja, Selasa (14/6) sore.

Kapolsubsektor Skouw-Wutung Ipda Alexander Yerisetouw mengatakan, kedua pria tersebut berinisial HW (32) dan YH (37), dimana saat diamankan didapati barang bukti berupa Ganja sebanyak dua paket ukuran sedang yang dibungkus didalam selembar baju kemeja dengan motif garis-garis warna putih biru.

Ipda Alex mengatakan, berawal dari kecurigaan warga setempat yang melihat keduanya melintas melalui jalur tidak resmi / jalan tikus, kemudian warga tersebut mengejar kedua pelaku hingga mengamankan keduanya ke Pos Jaga Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/RKS.

"Dari keterangan warga yang mengamankan kedua pelaku, sebelum kejadian tersebut kedua pelaku sempat dikejar oleh aparat keamanan dari PNG dan membuang barang bukti tersebut ke alang-alang saat berlari masuk ke Indonesia," ungkapnya.

Lanjut kata Ipda Alex, personel TNI pun langsung mendatangi lokasi yang ditunjuk dan menemukan dua paket ganja yang dikemas dalam bungkusan selembar baju kemeja.

"Dari keterangan keduanya benar bahwa barang haram tersebut adalah milik mereka, keduanya pun diserahkan kepada kami di Polsubsektor Skouw-Wutung bersama barang buktinya," pungkasnya.

Ia pun menambahkan, kini keduanya telah dilimpahkan ke Satuan Reserse Narkoba Polresta Jayapura Kota untuk dilakukan proses penyelidikan dan penyidikan terkait kepemilikan Narkotika jenis Ganja tersebut.

"Sinergitas Polri, TNI, Instansi Terkait dan masyarakat setempat di seputaran Skouw-Wutung telah terjalin harmonis, terutama untuk pencegahan keluar masuknya barang-barang terlarang yang melintas di Perbatasan Negara yang kami jaga selama ini, hal itu terbukti dengan penangkapan kedua pelaku yang merupakan inisiatif warga setempat dan melaporkannya ke aparat keamanan," tutup Ipda Alexander Yerisetouw. (HumasPolrestaJayapuraKota)



Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.

Lelemuku.com - Cerdaskan Anak Negeri

Baca Juga


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel