Korem 172 Terima Piagam Penghargaan Kemenkumham RI Kanwil Papua di HDKP ke-77
pada tanggal
21 Agustus 2022
JAYAPURA, LELEMUKU.COM – Korem 172/PWY menerima Piagam Penghargaan dari Kementerian Hukum dan HAM RI Kanwil Papua yang diberikan secara simbolis pada upacara perayaan memperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) yang ke-77, bertempat di halaman Kantor wilayah Kemenkumham Papua di Distrik Abepura, Kota Jayapura, Jum’at (19/8/2022).
Baca Juga
Bagi Mama-mama Papua yang telah memiliki usaha berupa kerajinan dan produk-produk rumahan, Merk dan Hak Cipta dicatat dan didaftarkan pada Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual guna memiliki Badan Hukum.
Danrem 172/PWY Brigjen TNI J.O Sembiring menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan oleh Kemenkumham Papua, kemudian juga mengucapkan selamat memperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) yang ke-77.
Danrem menuturkan Perseroan Perorangan hadir sebagai salah satu solusi untuk meningkatkan perekonomian Indonesia yang melemah dari dampak pandemi Covid-19 yang tengah berlangsung melalui Sektor Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
“Dengan bentuk badan hukum perseroan ini, kita berharap bisa membuka serta mendorong para pelaku UMKM, khususnya di Papua menuju UMKM yang berdaya saing tinggi,” pungkasnya.
Adapun penerima penghargaan dari Korem 172/PWY yaitu Kepala Seksi Teritorial Korem 172/PWY Kolonel Kav Enda M. Harahap, Danramil 1701-01/Sentani Mayor Inf Suprapto dan Danramil 1701-09/Jayapura Selatan Kapten Inf Anton Agustina Sudrajat.
Sementara itu pada perayaan puncak acara HDKD Ke-77 tersebut, Kepala Kanwil Kemenkumham Papua, Anthonius M. Ayorbaba mengajak seluruh ASN di lingkungan Kanwil Papua untuk meningkatkan kinerja dan berprestasi bagi organisasi Kemenkumham dari ujung timur Indonesia di Bumi Cenderawasih.
“Peringatan HDKD yang ke-77 ini bukan hanya sebagai perayaan, namun bagaimana seluruh jajaran dapat memaknai dengan langkah merefleksikan kembali dalam rangka evaluasi dan instropeksi diri untuk bisa memajukan kanwil Papua ini. Saya berharap kepada seluruh Jajaran di lingkungan Kemenkumham Papua dapat meningkatkan kebersamaan dan solidaritas, serta kinerja yang lebih "PASTI" dan Kanwil Kemenkumham Papua "PASTI TIFA", harap Kakanwil Anthonius M Ayorbaba. (Penrem172)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.