Herry Ario Naap Pimpin Rapat Koordinasi Kelangkaan BBM di Biak
pada tanggal
25 September 2022
BIAK, LELEMUKU.COM - Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd menggelar rapat koordinasi dengan manajemen PT. Pertanima Kantor Cabang Biak dan pengelola Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang ada di Biak, di Sasana Krida kantor Bupati, Rabu (21/09/2022).
Baca Juga
“Kita diberikan ruang oleh kementrian ESDM untuk menambah kuota solar maupun pertalite sehingga ada kebijakan khusus yang diberikan kepada kita, untuk itu hal ini perlu kita sikapi secepatnya,” ujar Bupati mengawali meeting zoom itu.
“Pemerintah daerah harus punya estimasi terkait ketersediaan BBM yang ada di Biak. Saat ini SPBU 02 yang ada di dekat Pasar Ikan dikasih 5 Kl perhari, ini fakta menunjukkan bahwa antrian semakin panjang,” lanjutnya.
“Kami akan konfirmasi kembali ke pihak Pertamina sehingga kelangkaan BBM karena kuota terbatas dapat terpenuhi, secara khususnya lagi untuk yang subsidi ketika ada penambahan sehingga tidak terjadi antrian BBM yang panjang di Biak," tandas Herry Naap. (HumasBiakNumfor)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.