DPPKB, Dinkes dan PKK Kerja Sama Cegah Stunting di Kota Ambon
pada tanggal
11 Januari 2023
AMBON, LELEMUKU.COM - Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB),Dinas kesehatan (Dinkes) Kota Ambon, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), bersama dengan kerja kolaborasi memerangi peningkatan angka stunting di kota ini.
Baca Juga
Dijelaskannya, Posyandu merupakan ujung tombak atau garda terdepan dalam upaya menurunkan jumlah stunting di kota ini. Guna memenuhi angka prevelensi yang diminta oleh Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), yakni dibawah 14 persen. Dengan, target yang ditetapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon, sebesar 11,38 persen.
“DPPKB, Dinkes dengan TIM PKK ini bertujuan untuk menurunkan angka stunting oleh sebab itu, kunjungan ini sebagai upaya penanganan stunting di Kota Ambon dengan memantau kegiatan pelayanan posyandu di desa/kelurahan sekaligus memberikan edukasi kepada orang tua anak stunting,” ulasnya.
“Jadi saya membagi mungkin bulan ini di Kecamatan Nusaniwe, bulan depan nanti diatur lagi jadwalnya di Kecamatan lainnya,” pungkas Wattimena. (DiskominfoAmbon)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.