Jadi Ketua DPR AS, Kevin McCarthy Janji akan Selediki Utang hingga Komunis China
pada tanggal
08 Januari 2023
WASHINGTON, LELEMUKU.COM - Kevin McCarthy, politikus dari Partai Republik akhirnya ditunjuk sebagai Ketua Dewan Perwakilan atau DPR AS pada Sabtu, 7 Januari 2023 setelah melalui pertempuran sengit selama berhari-hari. Ia mengalahkan Hakeem Sekou Jeffries yang berusia 52 tahun dengan 216 berbanding 212 suara, pada putaran ke-15 pemungutan suara lewat tengah malam.
Baca Juga
McCarthy akan menggantikan Nancy Pelosi sebagai Ketua DPR AS yang masa jabatannya akan segera berakhir. Pria berusia 57 tahun ini nyaris gagal menjadi Ketua DPR karena sekitar 20 orang dari sayap kanan menghalangi jalannya sejak Selasa lalu.
"Hanya mengingatkan saya pada apa yang selalu ayah saya katakan kepada saya," kata McCarthy kepada wartawan. "Ini bukan bagaimana Anda memulai, tetapi bagaimana Anda menyelesaikannya. Dan sekarang kami harus menyelesaikannya untuk publik Amerika."
“Mengenai Partai Komunis China, kami akan membentuk Komite Seleksi bipartisan di China untuk menyelidiki bagaimana mengembalikan ratusan ribu pekerjaan yang masuk ke China. Maka kita akan memenangkan kompetisi ekonomi ini,” katanya yang disambut tepuk tangan dari anggota parlemen Amerika Serikat.
“Dengan semangat itu, saya akan bekerja dengan siapa saja, semua orang yang memiliki semangat yang sama untuk memberikan masa depan yang lebih baik bagi bangsa. Saya harap Anda akan bergabung dengan saya karena Kongres hanya dapat berjalan jika kita bekerja sama,” katanya.(Tempo)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.