Telkom Rencanakan Pemeliharaan Rutin Jaringan Kabel Laut Selama 7 Hari
pada tanggal
20 Februari 2023
MIMIKA, LELEMUKU.COM - PT Telkom berencana melakukan pemeliharaan rutin pada jaringan kabel laut pada sekitar tanggal 20 atau 21 Februari 2023 selama tujuh hari, yang akan berdampak terhadap menurunnya kualitas layanan kepada pelanggan di beberapa daerah seperti Merauke, Timika, dan Kaimana.
Baca Juga
“PT Telkom menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh pelanggan yang terkena dampak perbaikan Sistem Komunikasi Kabel Laut (SKKL) Ruas Sorong – Merauke. Telkom berupaya maksimal agar proses berjalan tepat waktu dan diharapkan kondisi cuaca mendukung dalam pelaksanaannya,” kata Agus Widhiarsana.
Lebih lanjut Agus Widhiarsana mengatakan, Telkom telah menyiapkan link backup melalui Radio dan Fiber Optik Palapa Ring Timur serta Satelit, agar pelanggan dapat menggunakan layanan Telkom dengan bandwidth yang terbatas selama kegiatan perbaikan berlangsung. (DiskominfoMimika)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.