AL Korse, AS dan Jepang Lakukan Latihan Kapal Selam Antiserangan Korut
pada tanggal
03 April 2023
Latihan dua hari ini berlangsung sementara pengumuman Korea Utara baru-baru ini mengenai jenis hulu ledak nuklirnya mendorong kekhawatiran mengenai kemungkinan uji coba nuklirnya yang pertama sejak 2017.
Latihan maritim di perairan internasional di lepas pantai pulau Jeju di bagian selatan itu melibatkan kapal induk bertenaga nuklir USS Nimitz dan kapal-kapal perusak dari Korea Selatan, AS dan Jepang, kata Kementerian Pertahanan Korea Selatan dalam sebuah pernyataan.
Angkatan Laut Korea Selatan, AS dan Jepang pada Senin (3/4) memulai latihan antiserangan kapal selam pertama mereka dalam enam bulan. Militer Korea Selatan mengatakan latihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan koordinasi mereka menghadapi ancaman rudal Korea Utara yang meningkat.
Latihan dua hari ini berlangsung sementara pengumuman Korea Utara baru-baru ini mengenai jenis hulu ledak nuklirnya mendorong kekhawatiran mengenai kemungkinan uji coba nuklirnya yang pertama sejak 2017.
Latihan maritim di perairan internasional di lepas pantai pulau Jeju di bagian selatan itu melibatkan kapal induk bertenaga nuklir USS Nimitz dan kapal-kapal perusak dari Korea Selatan, AS dan Jepang, kata Kementerian Pertahanan Korea Selatan dalam sebuah pernyataan.(VOA)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.