Cuaca Ekstrim di Ambon, Akibatkan Delapan Titik Longsor
pada tanggal
12 Mei 2023
AMBON, LELEMUKU.COM - Sebanyak 8 (delapan) titik longsor dilaporkan terjadi akibat cuaca ekstrem di Kota Ambon.
Baca Juga
Selain itu di lokasi RT 022 RW 08 Desa Halong, RT 040/08 Negeri Passo, Kecamatan Baguala, dan akses jalan menuju Negeri Kilang Kecamatan Leitimur Selatan.
Dikatakannya, jumlah KK terdampak longsor sebanyak sembilan KK, mengakibatkan rumah rusak, infrastruktur atau fasilitas umum terdampak longsor yakni satu talud DAS kali Waitomu dan ruas jalan menuju Negeri Kilang.
Dirinya berharap, warga Kota Ambon tetap waspada, karena bencana bisa terjadi kapan maupun di mana saja karena intensitas curah hujan diperkirakan masih terus meningkat.
BPBD meminta masyarakat yang tinggal di lereng gunung maupun bantaran sungai agar selalu waspada dan memperhatikan imbauan atau informasi dari pemerintah melalui media massa dan media sosial.
Masyarakat juga diminta segera memberikan laporan kepada BPBD melalui perangkat RT/RW atau pemerintah Desa/Negeri dan Kelurahan jika terjadi bencana.
“Laporan dan pengaduan warga kota dapat disampaikan melalui website www.lapor.go.id ,atau Lewat SMS ke 1708, atau ketik AMBON(spasi)ISI PESAN kirim ke 08114706999,” pungkasnya. (DiskominfoAmbon)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.