Jokowi Ajak Pemimpin Dunia Lakukan Revolusi Besar untuk Hentikan Perang
pada tanggal
22 Mei 2023
TOKYO, LELEMUKU.COM - Presiden Joko Widodo menyerukan para pemimpin negara berani melakukan revolusi besar agar perang dapat dihentikan dan dihindari untuk menciptakan perdamaian dunia. Jokowi menilai perang hanya mengorbankan rakyat.
Baca Juga
“Distrust makin tebal, rivalitas makin meruncing, perang dan konflik masih terjadi di mana-mana,” katanya seperti dikutip siaran pers laman Presiden RI.
Selain itu, di tengah berbagai macam krisis dunia yang makin mengkhawatirkan, Presiden Jokowi memandang bahwa upaya bersama yang dilakukan untuk menyelesaikan perang belum menunjukan perkembangan signifikan.
Presiden Jokowi hadir dalam konferensi kelompok negara demokrasi maju atau G7 sebagai perwakilan ASEAN.
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.