Luhut Pandjaitan Pastikan Tiket Kereta Cepat Jakarta-Bandung Gratis hingga 2 Bulan
pada tanggal
24 Juni 2023
JAKARTA, LELEMUKU.COM - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan memastikan tiket kereta cepat Jakarta-Bandung atau KJCB akan gratis. Digratiskannya tiket tersebut akan berlangsung sekitar 1,5 sampai 2 bulan pada tahap pertama operasionalisasi.
Baca Juga
Namun, dia menekankan tiket gratis akan diprioritaskan masyarakat yang mendapat tiket gratis tersebut tinggal di wilayah sepanjang rel KCJB, yakni dari Stasiun Halim sampai Stasiun Tegalluar. Karena itu, pengawasannya akan melibatkan pihak Polres dan Kodim setempat.
Luhut tak menyebut bagaimana skema mendapatkan tiket gratis ini. Dia berujar pemerintah tengah merancang aturan teknisnya sehingga promo peluncuran KCJB ini bisa berjalan dengan lancar.
Ridwan Kamil mengatakan masyarakat yang dapat menaiki KCJB secara gratis akan dibatasi untuk sekitar 600 penumpang. Pendaftarannya yakni dilakukan secara online dengan sistem 'siapa cepat dia dapat'.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan tarif gratis KCJB menjadi hadiah ulang tahun untuk kemerdekaan Indonesia ke-78. “Penumpang belum ditetapkan tarif, jadi gratis sampai Oktober. Tapi penumpangnya akan dipilih,” ucap Budi Karya di Stasiun Kereta Cepat Halim, Jakarta, Kamis 22 Juni 2023.
Manager Corporate Communication KCIC, Emir Monti pun mengungkapkan masyarakat nantinya bisa menjajal kereta cepat dari Jakarta ke Bandung dengan gratis. Namun skema pembelian atau pendaftaran tiket gratis ini belum bisa dibagikan karena masih dalam proses pembahasan. (Tempo)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.