Diana Kusumastuti Tuntaskan Renovasi Lapangan Pertandingan dan Latihan untuk Piala Dunia U-17
pada tanggal
05 November 2023
JAKARTA, LELEMUKU.COM - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyelesaikan renovasi lapangan pertandingan dan latihan dalam rangka perhelatan Piala Dunia U-17 pada November 2023.
Baca Juga
Dari hasil kunjungan FIFA tersebut, terdapat beberapa usulan yang perlu segera ditindaklanjuti antara lain untuk dilakukan renovasi lapangan latihan klaster Jakarta, yakni di GOR Soemantri Brodjonegoro dan Lapangan Banteng.
"Selanjutnya diperlukan renovasi lapangan pertandingan dan lapangan latihan klaster Bandung, yakni di Stadion Si Jalak Harupat, Stadion Arcamanik dan Lapangan ITB," kata Diana.
Kemudian, Lapangan Blulukan dan Stadion Universitas 11 Maret, serta Lapangan Pertandingan Klaster Surabaya, yakni Stadion Gelora Bung Tomo.
"Pekerjaan renovasi dimulai pada tanggal 15 September 2023 dan progres keseluruhan saat ini mencapai 100 persen," kata Diana.
Kementerian PUPR sebelumnya juga telah menyelesaikan renovasi 12 lapangan latihan di tiga provinsi, yaitu Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur dalam rangka persiapan rencana Piala Dunia U-20 Tahun 2023. (Tempo)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.