Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman Tegaskan Pertanian Merauke Menjadi Percontohan
pada tanggal
13 Oktober 2024
MERAUKE, LELEMUKU.COM - Program Ketahanan Pangan Nasional yang saat ini berlangsung di wilayah Merauke, Prov. Papua Selatan merupakan Program pemerintah yang berkelanjutan dalam rangka menyiapkan Merauke sebagai lumbung Pangan Nasional dan mendukung ketahanan Pangan Indonesia.
Seperti diungkapkan Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman saat didampingi Pangdam XVIl/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito, S.E.,M.M dalam keterangannya di
"40 Ribu Hektar Optimalisasi Lahan sudah selesai dan akan dilanjutkan tahap tanam. Untuk itu berikutnya akan dioptimalkan tanam dan lahan, mesin pertanian serta SDM," jelas Menteri Pertanian.
Saat bersama Mahasiswa, Para Pelajar SMK, Kelompok Tani dan warga, Menteri Pertanian berharap untuk fokus dan mendukung program ketahanan pangan dalam rangka kesejahteraan masyarakat.
"Kita harus bangga pertanian di Merauke didukung dengan alat pertanian yang lengkap seperti Traktor, jonder, Kombeyen bahkan juga drone yang bermanfaat bagi masyarakat lokal dan nasional sehingga diharapkan mencapai target maksimal dalam rangka program ketahanan pangan Nasional," tegas Menteri Pertanian.
Usai pertemuan tersebut dilanjutkan dengan peninjauan lokasi lahan OPLA. Turut hadir dalam peninjauan Danrem 174/ ATW Brigjen TNI Andi Setyawan, S.Sos.,M.I.P. (Pendam 17)
Simak berbagai berita pilihan dan terkini dari Lelemuku.com selain "" di Grup Telegram Lelemuku.com. Klik link https://t.me/lelemukucom kemudian join/bergabung. Pastikan Anda sudah menginstall aplikasi Telegram di ponsel.